BUNDjugend Hessen  

Das ultimative Koch- und Back-Wochenende

Datum: 24.02.2017 - 26.02.2017
Ort: VCP-Heim, Bad Nauheim
Adresse: Johannisberg 12, 61231 Bad Nauheim
Zielgruppe: ab 14 Jahre
Preis: 50 EUR
Preis (ermäßigt): 43EUR (u.a. für Mitglieder)

Seit vielen Jahren ist es fester Bestandteil unseres Jahresprogramms: das „Koch- & Back-Wochenende“ mit viel Küchen-Praxis, wertvollen Gesundheitstipps, regem Austausch über Erfahrungen und Wissen rund ums Essen. Es gibt Leckeres aus der vegan-vegetarischen Vollwertküche.  Wir backen Brot und Kuchen, stellen Aufstriche und Energiebällchen her und lernen einiges vom Kochen für Singles bis zum Kochen für Großgruppen. Und wir gehen spannenden Fragen nach: Wie hängen unsere Einkaufsgewohnheiten und unser Ernährungsverhalten mit dem Klimaschutz zusammen? Welchen Einfluß hat die Ernährung auf unsere Gesundheit und Fitness? Was macht Palmöl in so vielen Produkten und welche Auswirkungen hat die Palmöl-Produktion auf die Regenwälder? Öko, Vegan, Fair, Rohkost, Vollwertkost … – es gibt viele Anforderungen an eine zukunftsfähige Ernährung. Wie können wir uns denen im Alltag nähern?

Das Seminar kann auch als Juleica-Grundlagenseminar oder zur Verlängerung der Juleica besucht werden.

Anmeldung

  • Zum Schutz vor Spam bitten wir dich, die angezeigte Aufgabe zu lösen. Sollte die Aufgabe nicht verständlich sein, kannst du über das kleine "Neu-laden"-Symbol unten links in der Aufgabe eine neue anfordern.