BUNDjugend Hessen - ... und jetzt noch die Erde retten!

Das ultimative Koch- und Back-Wochenende

» Datum: 19.02.2016 - 21.02.2016
» Ort: VCP-Heim, Bad Nauheim
» Adresse: Johannisberg 12, 61231 Bad Nauheim
» Zielgruppe: 14-27 Jahre
» Preis: 50 EUR / 43 EUR ermäßigt (u.a. für BUND-Mitglieder)
» Karte: einblenden

Produkte des Workshops "Gesunde Ernährung auf Freizeit"Seit vielen Jahren ist es fester Bestandteil unseres Jahresprogramms: das „Koch- & Back-Wochenende“ mit viel Küchen-Praxis, wertvollen Gesundheitstipps, regem Austausch über Erfahrungen und Wissen rund ums Essen. Es gibt Leckeres aus der vegan-vegetarischen Vollwertküche.  Wir backen Brot und Kuchen, stellen Aufstriche und Energiebällchen her und lernen einiges vom Kochen für Singles bis zum Kochen für Großgruppen. Und wir gehen spannenden Frage nach: Wie hängen unsere Einkaufsgewohnheiten und unser Ernährungsverhalten mit dem Klimaschutz zusammen? Welchen Einfluß hat die Ernährung auf unsere Gesundheit und Fitness? Was macht Palmöl in so vielen Produkten und welche Auswirkungen hat die Palmöl-Produktion auf die Regenwälder? Öko, Vegan, Fair, Rohkost, Vollwertkost … – es gibt viele Anforderungen an eine zukunftsfähige Ernährung. Wie können wir uns denen im Alltag nähern?

Das Seminar kann auch als Juleica-Grundlagenseminar oder zur Verlängerung der JuleiCa besucht werden.

Anmeldung

  • Zum Schutz vor Spam bitten wir dich die oben angebenen beiden Wörter in das Eingabefeld einzutippen. Sollten die Wörter nicht gut lesbar sein, kannst du über das kleine "Neu laden"-Symbol rechts neben den Wörtern ein neues Captcha anfordern.